登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

新网站该如何让搜索引擎收录?

  对于许多的站长来说,新站的收录可能一直是一个巨大的问题,小冷刚做站长的时候也有这个问题,很多时候网站排名上去了,感觉都是稀里糊涂的上去的,去问别人,都是说原创度不够,也更新过许多原创文章,但网站还是不收录,索引量反而还下降了。
  但随着经验的累计,和对搜索引擎算法的深入研究,我总结了一些让新站必收录的因素,来分享给大家。(文章有点长,还是希望大家能看完cool

  1:策略要对
首先我们得有一定的SEO基础,对网站的整体构架要合理,那么什么叫合理呢?前期尽量采用多文字少图片的形式少flash的形式,这样能更好的让百度识别,稍微降低我们收录的门槛。

2:我们网站的定位要对,标题、描述、关键词
我们网站的标题(TITLE),一定要是用户关心的,网站的标题最好不要是直接就是什么公司什么什厂家什么集团此类的,正常的标题属于 核心词 关键词 关键词 品牌词,标题最好不要超过6个关键词。
而关键词(KEYWORDS)主要是告诉蜘蛛,我们的网站是做什么的,通常控制在6个以内,这里要说的是,关键词现在占得权重比已经不高了,没写的同学也不用太担心,但是最好还是要写上。
描述(description)的话不建议大家写什么企业介绍,写一大堆你们怎么怎么样,用户并不想知道,应该找准用户的疑问需求,巧妙的插入到描述里。疑问需求可能有些新手的同学可能不知道,就是用户经常会产生疑问的需求,当然选择需求量比较大的疑问肯定是有利于我们网站的收录的,例如(网站怎么优化?网站如何搭建?网络营销该怎么做?学seo有前途吗?在锐创网络博客-成都你都能找到你想要的答案),小冷网站的描述写比较随意,不建议大家学习,但基本原理是对的。

  描述写的疑问需求越大,能满足用户这方面需求的人少,那么你的网站会非常容易收录。

  3首页:
小冷看过许多的网站首页,说句实话,大部分做的都不怎么样,不是一整业都是关于企业介绍的啊,就是全部放一些flash,看起来很炫酷,然而并没有什么卵用,不是不能识别就是毫无价值,我们首页最好是放用户最关心的,什么是用户最关心的,就是挖掘出的关键词搜索量最高,衍生关键词最多的,挑出来我们做首页的内容。
因为不建议新站在首页放自己公司的企业介绍,所以大家可以在导航上放一个企业介绍的,如果你觉得你的企业介绍对没有什么价值,但又必须存在,用robots屏蔽掉就可以了,用户需求度越高的放在越前,导航大家可以用长尾关键词来做,这样可以稍微减少和大站之间的竞争,当然如果你认为你的新站有能力和别人老站竞争,网站内容比老站还丰富的话呢,完全可以当我上面是在瞎说.
首页大家也可以做一个用户经常搜索的一些问题做成一个版块,放在网站的角落里,不需要太显眼,让用户在浏览网站的时候不经意间看到自己所需要的信息,这样我们的页面浏览量的问题能得到少许的解决。

  4网站细分:
我们收录最重要的就是细分内容,我们网站的核心词用来扩展大概50个用户会经常搜索的关键词,有产品的网站细分产品分类,我们的关键词或者是产品,再拓展20个用户需求的长尾关键词,按话题的热度来选择,当你把一个关键词分的越细,你给用户的体验就越好,试想一下,百度为了满足用户,而你的布局能满足用户,那么为什么百度会不收录。

  5高价值内容:
当我们满足用户的时候,别的网站也满足了,甚至满足的更好,那么百度就会认为我们的内容是低价值内容,对于低价值内容要被百度收录是很难的,所以我们需要打造高价值的内容,在这里我需要说一下高价值内容是属于那些,用户需求度高,但是别人却没有满足或者是不能满足的需求,例如视频一类的比较费时费精力要去做的,当我们满足了别人所满足不了的,我们的内容就是高价值内容。
小冷之前也见过另一种思路,是来自一个朋友的网站,用户需求量大的这位朋友根本就不管,专门找那些用户有需求,但是需求量小的,受众群体小的需求来做优化,此类需求非常容易找,当他的网站满足了一个又一个小的需求了之后,我发现其实他还是满足的用户最热的需求,我才知道他是将网站细分来做,他的网站现在已经做到半天就必收录了。

 6外链:
外链虽然现在用处比较小了,但是我们还是需要建立高质量的外链的,例如友情链接等等,这对我们的收录也有一定的好处,关于这个想必大家都懂,如果不懂的请自行百度。小冷就不过多介绍了。

太棒了

 小冷总结:许多人可能觉得只是个收录问题,用的着这么麻烦吗,从选择标题到网站布局再到内容选择,但殊不知我们做优化大家的技术水平其实都差不了太多,你内容不好,布局不好,百度凭什么要收录你的网站内容呢,还有正在优化的小伙伴们不用急,白帽不是一两天的事情,慢慢优化,总会收录的。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (6)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图