登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

学好seo能做什么?只是当个普通的白领吗?

  SEO学好了能做什么呢?难道就做个排名就好了吗?,我相信许多的新手朋友都有这方面疑惑,对于这个问题之前小冷也一直有着巨大的疑惑,但随着对SEO行业越来越多的了解,我开始明白了SEO不止是一种,下面就来一篇SEO的进阶介绍,和未来的职业道路选择,分享给大家。

  SEO的前期:坚持

  SEO的职业选择都是一些懂得坚持的人,坚持就是胜利在SEO业内简直是至理名言,很多大牛回复新手最常用的术语就是“坚持”。SEO的前期发展: 编辑到SEO优化师,这个地区SEO常见的职位,之前还有一个很热门的职位:外链专员,随着搜索引擎各种算法的完善,这个职业也逐渐归类于编辑一职。眼高手低、好高骛远者基本就死在SEO路上的起跑线上,SEO是一个需要长期慢慢积累的行业,急于求成基本都是活不过明天的早上,SEO没有什么技术可言,只有坚持才是制胜法宝。

  SEO进阶:选择

  任何职业到了一定程度都会得到提升,这叫职业前景。SEO也是一样,在这里小优把SEO的职业选择分成3个部分:编辑型SEO、技术型SEO、营销型SEO。每个职位都有不同的特点,小优下面将详细介绍:

  编辑型SEO

  我们日常找工作看到的职位如:外链专员、编辑、资料上传专员等都是属于编辑型SEO,还有个别地区把SEO优化师也归类到编辑型SEO,此类SEO 不需要高超技术,只要熟悉代码,写文章、发外链、换友链即可,属于SEO中浅层的SEOer工作者。当然也有高阶人群,他们一群资深互联网观察员,有犀利 的文笔和长远的眼光,对互联网发展趋势看得非常透彻,各大网站非常喜欢此类人,他们大部分是属于自媒体人。

  此类工作职位非常好找,如果对薪资待遇要求不高都很能很快上岗,而且工作简单,压力很不大。缺点就是无法坚持,枯燥的工作操作,如果学习 力不够的SEO将得不到提升,属于SEOer底层人群。这里指的是一方面,如果你拥有足够的耐心和毅力,强大的学习力你也将成为互联网资深媒体人。这样的 人将无可限量。

  技术型SEO

  技术型SEO可以说小优归类中最安稳的SEO,高薪不提,工作也非常好找,俗话说:技不压身,多一门技术生活也有保障。技术SEO基本都是技术出身,对代码等其他技术非常了解,转型SEO的潜力就无可估量,SEO入门是非常快,技术结合SEO的技术型SEOer的未来也是非常看好。

  技术和SEO本身是没有分界线之说,平时我们所说的功能过强都不利于SEO网站,这些技术人员不会考虑SEO的感受,他们的任务就是完成任务为主,以客户需求为只要天职。技术型SEO将完全颠覆这个说话,技术完成功能,SEO提高网站价值,与用户体验相结合,既符合老板要求也有利于网站未来提升价值。这个职业唯一的缺陷就是入门难,技术要求较高,国内的技术型SEO老大会不会是李彦宏呢?有待考证。

  营销型SEO

  这类SEO以实现产品价值为天职,他们最擅长优化产品(包括网站),通过产品转换价值,是SEO的极端产物,常见的就是互联网产品经理:了解互联网,了解产品,通过优化产品和互联网达到营销手段,他们经常会围绕这个四个问题进行优化:

  1、怎么带来更多的有效客户?

  2、怎么提升客户的咨询量?

  3、怎么提高订单成交转化率?

  4、怎么提升客户的重复购买率?

  对于许多人而言,营销只是种工作,对小冷而言,营销是一种兴趣,你可以说销售是一门兴趣,但你绝不能这么说营销,营销需要的是努力加钻研加分析,你需要兴趣才能支撑你在营销走的越来越远,我的目标是是成为一名写作型和营销型的SEO,所以我每天也在研究这些东西。

  SEO的后期:用户体验

  SEO永远离不开用户体验,除非搜索引擎抛弃了用户,抛弃了广大网民。事实上这是不可能的,用户是上帝的真理是一成不变的,做好网络营销的后期都是 以用户为主,增加网站粘度,提高新鲜用户量是所以SEO的目标,要想做好网络营销成为一名合格的SEOer。

SEOer的种类未来远远不只这些,就等着我们用SEO最重要的思维去发掘,说不定下一个新的SEO的行业就在你我我之间诞生。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (3)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图