登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

针对wordpress头像无法显示的问题解决

   之前一直为博客的头像所烦恼,因为wordpress的头像在国内无法使用,但在刚才我找到了集中解决的方法,现在分享给大家。

5366d0160924ab18d138461332fae6cd7b890be3

事实上,解决wordpress头像不能显示的方法有三个,小冷采用的是第一种,同时这也是个人觉得效果最好的方法!

   方法一:替换加载gravatar头像文件的服务器

(1)在wordpress文件中/wp-includes/pluggable.php文件中找到以下这段代码:

if ( is_ssl() ) {

$host = ‘https://gravatar1.233.wiki’;

} else {

if ( !empty($email) )

$host = sprintf( “http://%d.gravatar.com”, ( hexdec( $email_hash{0} ) % 2 ) );

else

$host = ‘http://gravatar0.233.wiki’;

}

(2)用下面这段代码直接替换掉:

if ( is_ssl() )

$host = ‘https://gravatar1.233.wiki’;

else

$host = ‘http://gravatar.duoshuo.com’;

(3)完成以上操作再打开网站就可以发现,wordpress头像可以正常显示。但这个方法有个缺点是下次升级wordpress版本的时候还得再次修改。

  方法二:采用插件解决

事实上,如果你觉得修改代码比较麻烦的话,你也可以通过插件的方式来解决Gravatar头像的显示问题,采用Gravatar Fixed直接在后台可以设置,操作很简单。

  方法三:本地化Gravatar头像

(1)要想将Wordpress的Gravatar头像图片缓存到本地,先在网站的根据目录新建一个avatar 的文件夹,读写权限设置为755。有些留言者的邮箱可能没有注册Gravatar头像,我们需要用到一个默认的图片替代这样的留言者的头像,将一张default.jpg 的图片作为默认头像放在Gravatar文件夹中。

(2)修改主题的 functions.php 文件,将以下代码添加到你的functions.php最后,默认的是一周更新一次头像图片,你可以自定义为想要的更新时间。

function my_avatar($avatar) {

$tmp = strpos($avatar, ‘http’);

$g = substr($avatar, $tmp, strpos($avatar, “‘”, $tmp) – $tmp);

$tmp = strpos($g, ‘avatar/’) + 7;

$f = substr($g, $tmp, strpos($g, “?”, $tmp) – $tmp);

$w = get_bloginfo(‘wpurl’);

$e = ABSPATH .’avatar/’. $f .’.jpg’;

$t = 604800; //设定7天, 单位:秒

if ( !is_file($e) || (time() – filemtime($e)) > $t ) { //当头像不存在或超过7天才更新

copy(htmlspecialchars_decode($g), $e);

} else $avatar = strtr($avatar, array($g => $w.’/avatar/’.$f.’.jpg’));

if (filesize($e) < 500) copy($w.’/avatar/default.jpg’, $e);

return $avatar;

}

add_filter(‘get_avatar’, ‘my_avatar’);

(3)完成上述步骤,本地化Gravatar头像的操作就完成了,再次打开网页的时候你会发现,Gravatar头像已正常显示,但是有个缺点就是当很多用户访问是,对网站服务器是个挑战,所以个人不建议使用这种方法。

  方法四:采用多说Gravatar头像国内镜像服务器

(1)将Wordpress头像缓存到多说Gravatar头像国内镜像服务器。

(2)方法的原理是:Gravatar 头像调用的所在的路径一般都是gravatar1.233.wiki、gravatar0.233.wiki、gravatar0.233.wiki、gravatar1.233.wiki 这四个,我们只需要将头像默认的URL换成多说的就行了。

(3)打开主题下的functions.php 文件,将以下代码复制粘贴保存即可。

function mytheme_get_avatar($avatar) {

$avatar = str_replace(array(“gravatar1.233.wiki”,”gravatar0.233.wiki”,”gravatar0.233.wiki”,”gravatar1.233.wiki”),

“gravatar.duoshuo.com”,$avatar);

return $avatar;

}

add_filter( ‘get_avatar’, ‘mytheme_get_avatar’, 10, 3 );

  第四个方法是网上说的有用的,但是小冷没有亲测,据说要程序猿才能使用,推荐的话还是上面的三种哟。

  如果你还有任何疑问,可以加入小冷的seo技术交流QQ群450222747。我的私人QQ是447344099,加我的朋友请备注上seo,成都的朋友,加我有福利哟。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (1)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 写的很好,非常棒
    王子2016-04-27 13:17 回复
成都seo网站地图