登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

学习seo有前途吗?

个人看法来看,学习seo能找到一份比较好的工作,虽然现在的市场日渐饱和,但是seo毕竟也是需要掌握技术的,国家对于这些掌握技术的人才一般都会有一定的扶持。

 

而从大的互联网环境来看,目前互联网对传统行业的冲击越来越大,越来越多的传统行业搬到了网络上。垂直化、地域化的互联网已经成为趋势,在这种趋势下,目前很多行业和地域互联网还存在很多的空间,因此做seo或者其他网络营销方式还存在很多机会。举个最简单的例子,比如“城市+SEO”这类的服务需求都在增加中,而各城市seo服务机构还不完善,也没有建立起强大的门槛,通过seo仍旧可以获得巨大的流量。

 

由于互联网的独特性,长尾词的特征非常的明显。有一些行业由于搜索词较少,但是利润巨大,面对这类的关键词做竞价很不容易(不好寻找长尾词),而且竞价单价都是非常之高,因此采用seo来做是一个不错的选择。而有的行业利润较低,长尾词巨大,直接采用竞价往往入不敷出,所以这类的行业采用seo也才是王道。还有很多关键词,对于用户需求匹配要求较高,比如用户搜索“植发价格是多少”,搜索者的需求很明显,一般的竞价只是首页或优惠活动页面,根本无法匹配用户的需求,只有通过seo获得的页面才可以满足其需求。因此,在互联网还是有很多空间和机会的。

 

即使在移动互联网时代,APP应用虽然流行,但是信息需求越来越多样化,移动搜索需求市场依旧巨大。比如不久前阿里巴巴和UC还刚刚开始做“神马”搜索,就是看到了巨大的移动搜索需求。而百度自己更是大力推广webapp,无疑都是为了抢夺移动搜索的数据信息,为用户提供更好的体验需求。

 

在移动互联网时代,由于屏幕大小和技术因素,移动互联网的竞价广告可能没有PC端那么管用,seo的价值就更加的凸显出来。于是包括BAT三大家巨头在内,都在大力招聘seo人才:

 

阿里巴巴SEO招聘

(阿里巴巴SEO招聘)

百度seo招聘

(百度seo招聘)

腾讯seo招聘

注明:MIG是腾讯无线事业部的简称。

 

从上面3个招聘中,我们可以看到,seo人才需求还是非常大的,几乎所有的互联网巨头都在招聘,这难道不是很好的趋势吗,所以在移动互联网时代,seo依旧是一个非常大的需求,有大的发展空间,做移动互联网的seo前途不可限量。

 

从个人来说,学seo是切入其他营销方式的最好选择。我们知道一般的创业家都是销售专家(营销专家),在互联网时代虽然有产品经理成功的先例,但是假使能做好互联网营销仍旧是一个巨大的优势,很多互联网创业者也都是精通seo的高手,所以从创业者或站长角度来说,做seo也是最具有前途的一个行业。

但是什么行业都是有龙头也有蛇尾,做的好的seo养家糊口那是绝对不成问题的,所以小冷在这里也劝大家,没有什么行业是一定有前途的,关键还是要看自己的努力。

总之选择seo行业还是不错的,无论是创业还是工作。!!!


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (1)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图