登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

布局完美的内链系统核心

内链就像是网站的经脉,用来连接我们网站的各个页面,有一个良好的网站内链系统对我们网站的用户体验和排名至关重要,今天给大家分享的不是什么讲述内链的标签如何编写使用的,讲这些的百度下就有一大堆,所以小冷不会写,小冷给大家分享的是内链布局的核心,思维。

  首先大家需要认识下内链的形式: 

  列表式:以最新文章、热门文章、相关文章等形式出现

  嵌入式:在网页中直接加入关键词链接指向其他内页。

  导航式:于网站导航、栏目列表、面包屑导航等处加入关键词,指向相应网页。

  现在我们来分析一下大家平时都用过的赶集网,看看赶集是怎么打造一个完美的生态内链系统的。

  这里以租房为案例,有在赶集网上租房的朋友肯定深有感触,每次在赶集租房的时候的总是半天出不来,这就是内链系统的作用,你停留的越久对网站的排名越好,一个内链系统做的好的网站,他的网站排名想要低都很难。

  1.首先,赶集把租房的内容分的很细,这样便于用户更精确的查找到需要的东西,这样能提高我们的用户体验。

  2.大家可以注视箭头所指,这都是内链系统,尤其是包吃住这个内链系统,是一个非常棒的内链布局。大家可以仔细想一下,假如你刚到一个城市,没有工作没有住处,这时你想租房,看到这个你会点进去吗,答案很明显是肯定的。

6N6K7VU$LA}W_L9RL6K6EJ8

接下来,我们随便一个租房帖我们点进去,这里大家就能发现,这里存在这大量的内链系统,我们只拿一点举例说明,请大家注意箭头指向的一个内链系统,平时大家可能没有注意,但是现在大家仔细看一下,会不会觉得这个内链完美的抓住了用户的需求呢?

  1首先我们先来说一下下图内链的核心,租房子肯定是在一片范围内租的,不可能我租北京的房子,你放一个上海类似房屋,我还会点击,所以我们的内链必须是用户所需要的,能诱惑用户点击。

  2大家有没有注意附近的房屋的类似价格,这和我们随便点开的房子是几乎是一个价格线,假如你租房你是不是要货比三家找相似的呢,这样你就不停的在他的网站里点来点去。你的用户页面停留时间又长,跳出率大大的降低。

%[R5SXFI7Q]VY[G4W((VJI8

  所以,我们可以得到以下结论:

   1:我们的内链系统布局要和内容有一定的相关性,相似性。

   2:我们要布置内链必须要有一定的吸引性,这里说的吸引性可不是说的标题党,而是我们需要有让用户感兴趣的内容。

   3:一切的内链系统甚至是说SEO优化,你需要做的最重要的核心就是我们的用户,我们做优化不要只想着怎样获取排名,而是怎样先满足我们的用户需求。

   我们现在来想一想,我们的网站内链布置的好,页面跳出率低,更好的满足了用户,这样的一个网站你想让搜索引擎不给你排名都难。

  这里也给大家举个例子,大家可以看下面的图片,这个网站之前是我们做的优化,有一天,网站的站方在自己的网站许多内容上传大量的首页描文本链接,以此来获取大量的点击量,之后我单位的部门主任前去协调,也没什么人听,这已经是属于作弊seo,之后在4月16日,收录直接就降低了百分之80,也遭到了降权。

{%FP965WE)O$WKPZK[@5GRC

授人以鱼不如授人以渔,大家若是有空的话,也可自己去分析一下。

今天的内容先写到这里啦,如果你还有任何疑问,可以加入小冷的seo技术交流QQ群450222747。我的私人QQ是447344099,加我的朋友请备注上seo,成都的朋友,加我有福利哟。

原创作品,未经许可,不得转载。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (13)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. :cool:
    橙子2016-04-21 15:35 回复
成都seo网站地图