登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

网站内链如何设置?如何优化呢?

  随着各大搜索引擎算法不断改进,相对于外链地位的下降,目前内链的作用可以说是扶摇直上。网站内链是指在同一网站域名下的内容页面之间的互相链接,简单的说就是自己网站的内容链接到自己网站的内部页面,因此也被称为站内链接。网站内链优化技巧!

  一、什么是合理的网站内链构造:

  其一,有助于提高搜索引擎对网站的爬行索引效率,利于网站的收录。

  其二,能提高阅读效率,让用户通过同链可方便查阅相关内容,提高用户体验度。

  二、如何做好内链架构

  第一,保持重要的页面在首页有链接,让用户不通过搜索框或分类导航下拉菜单,也能快速地找到他想要的东西,而在内页,则要保证用户能顺利返回首页或某个栏目页面;

  第二,使用有描述性的锚文本,能帮助搜索引擎和用户更好地理解所链接页面的内容,当你的锚文本链接能被搜索引擎很好的理解并被索引的话,极可能会给你带来更多的搜索用户;

  第三,巧妙使用H1-H6标签,最重要的信息使用H1标签标出,次要的分别可以使用H2,H3,H4等以此类推,这样搜索引擎一看就可以知道这个页面中哪一部分信息是最重要的,要 特别注意的;

  第四,点线面结合,在站内结构优化中,应把握好页面与链接的关系,形成一个完美的点线面布局。每个页面就是一个点,从网站的一个页面出发,通过链接大量的相关页面,从而形成一个有某种联系的面,无数的点构成了一个网站。畅通的点线面布局才能保证搜索引擎蜘蛛爬行到网站的每个页面。

  三、网站优化内链的作用:

  控制成本:你直接就可以在自己的站上进行部署,不像外部链接的不可控性比较大,需要长期的积累才有办法实现稳定的SEO效果。

  索引效率:有助于提高搜索引擎对网站的爬行索引效率,有利于网站的收录。

  推动排名:良好的网站内部链接策略能推动网站的排名。

  PR传递:内部链接还有助于PR的传递,平均站内网页的权威度。

  提升流量:内部链接可以提高用户体验度,增加PV,提升访问量。

 

  四、网站内链优化技巧:

  1、给网站做Logo加上链接,检查网站的Logo是否带有指向首页的链接。

  2、如果链接是图片,则检查图片有没有配上正确的alt标签。

  3、充分利用导航、底部区域、版权信息等位置增加内链。

  4、网站导航链接是搜索引擎蜘蛛向下爬行的重要线路,也是保证网站频道之间互通的桥梁,建议使用文字链接。避免使用嵌入Javascript文件的方式实现网站导航。如果想使用图片作为网站导航链接,则需增加alt,另外在图片下搭配一个文字链接作为辅助。

  5、在文章内容中增加内链。文章内部的关键词是个大面积种植内链的地方,但是不要给一个关键词重复加上链接,一次就好,两次勉强,配合strong、h和em等标签来使用,切忌过多。最好使用关键字插件,在整个网站之中进行频道链接的循环建设,并且利用大量长尾链接回首页。

  6、在网站的通栏版权的地方,一定要做上关键词链接,这一点非常重要,还要做上网站地图,这样会更加利于蜘蛛爬行。

  五、网站内链优化标准:

  1、符合用户体验

  在做网站内链的时候,不仅要想到通过内链提升网站的收录和权重,同时一定要遵循用户体验为第一要素的原则,因为我们的网站最终是为用户而存在的,你不注重用户的体验,用户也不会对你的网站产生好印象,更不会为你创造价值。

  2、链接的有效性

  网站的内链设置好,但是内链打不开,出现死链或断链的情况,那这样的链接就是无用且让用户对网站印象大打折扣的链接。因此我们在做网站内链的时候要做到尽量避免死链接,这样才能提升搜索引擎的索引效率,选择好的网站空间是关键。

  3、内链的唯一性

  一个链接可以配几个关键词,但是一个关键词只能配好一个链接,同一个页面中链向同一个页面的链接最好只出现一次,如果一个关键词配了多个链接,就很容易导致搜索引擎无法判断哪个是正确的链接页面,进而将之归入重复页面,从而无法获得任何权重。

  4、合理的内链数量

  网站内链的数量绝不是越多越好,实际上每个页面的内链数量都是有限的,尤其是内容页。同一个页面的内链最好保持在100个以内,而内页的内链数量则不超过3个,如果页面中的内部链接数量超过限制,搜索引擎就可能会忽略该页面,或者忽略该页面中超出限制的那部分链接所指向的目标页面。

  总结:SEO界曾有这么一句话“内链为王,外链为皇”,这句话完全突出在一个网站刚刚建设的初期,网站内链的建设工作的重要性。我们需要打好网站内链合理化布置的底子,这样才能在后期的优化推广中得心应手!


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (1)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图