登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

网站导航该如何做网站优化呢?

网站导航是网站的重要组成部分,能够兼顾用户体验,方便用户浏览。而对于搜索引擎来说也是非常重要的,搜索引擎蜘蛛爬取网站首先也会到导航上获取信息。那么,网站导航该如何做网站优化呢?

  一、网站导航优化的要领

1、主导航优化

主导航俗称菜单栏,目标便是为了让用户知道网站是做什么的,有什么范例的内容。优化主导航站长们应该看过许多优化要领,例如主导航要拒绝使用搜索引擎不了解的内容来设置。优化主导航,图片和FLASH是JS跳转的都利于网站优化,更利于蜘蛛的爬行与抓取。所以,主导航要简朴化,使用正常的链接就行了。

2、次导航优化

次导航优化最重要的是为了让用户知道在网站什么位置,许多网站的次导航都是利用面包屑布局的,利于蜘蛛的爬行和让用户明白自己地点的位置。次导航优化要领,是每一级菜单的上级都应该设置超链接,要是每次返回都要用户利用浏览器自带的返回,那么对用户体验没用,只有反作用。

3、底部导航优化

通常底部导航是为了照应主导航的,当用户欣赏到页面底下而间隔顶部有一段间隔时,可以通过底部导航返回其他页面,而不需要浏览器的返回按钮,这一点对提升用户体验和网站排名是一定的帮助的。

  二、网站导航优化注意事项:

1、导航最好使用长尾关键词来命名

做SEO的人都知道,标题的权重最高,其次是内容,而导航在整个网站的权重分配到多少呢?简单来说仅次于标题,因此在导航上合理的放上一些长尾关键词是非常有必要的,既能让搜索引擎快速知道网站是做什么的,又能了解网站的核心关键词是什么。

2、导航宜简不宜炫

相信很多人都遇到过,看到某个网站的导航很花哨炫丽,就感觉高端大气上档次的样子,其实大多炫丽的导航都是JS或者flash制作而成,或者就是一张图片替换而成,搜索引擎抓取的时候根本无法识别这类元素,一旦搜索引擎无法识别内容,就不会在往下一级栏目进行抓取。

3、面包屑导航一定要有

面包屑导航是内链优化的一大关键,不管是出于什么原因,面包屑导航的作用都是非常大的,目的是告诉用户浏览的地方是什么,不然用户无法找回原来的位置,就会直接关闭网页,用户也是有脾气的。

4、导航的内容要符合用户的需求和搜索

导航的内容一定要符合用户的搜索需求,这也是标题中所说的“准”,让用户看了就不会在打开其他地方看。

5、导航的内容应“左重右轻”

导航上的内容除了符合用户的需求外,还要注重布局的位置,一般都是“左重右轻”的布局方式,把用户最关心的内容从左到右依次布局,用户在浏览的时候也能很快的找到自己想要的内容,这也是标题中所说的“快”。

  三、网站导航结构的注意事项:

1、导航包含关键词,重点突出,结构清晰

2、用文本链接的方式增加网站的核心关键词权重和长尾关键词权重

3、目录之间产生交叉链接有利于网站扁平化以及网站收录的提示

4、页面的超链接控制在每页不超过140个

5、导航下的内容布局保证原创性和相关性

6、协调好目录链接的导入和导出,有利于收录和抓取,提升目录权重

7、目录导航需要有针对性地做好网站标签和关键词,从而提升整个网站的权重

8、目录需要提高分词匹配,采用静态化或伪静态化,URL和目录名字产生关联

  总结:网站导航的好坏,直接体现出用户体验的质量。清晰精美的导航才能更好的提升用户好感度,才能给我们公司带来良好的盈利转化。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (2)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图