登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

导致网站关键词排名不稳定的因素有哪些?

  相信各位站长都面临类似的问题,优化了一段时间的网站,关键词排名掉了,过段时间有升上去了,总是升来降去的不稳定,这是为什么呢?那么,导致网站关键词排名不稳定的因素有什么呢?不懂就看看吧!

  1、搜索引擎算法的更新改变

  网站关键词排名出现不稳定的原因,很可能是搜索引擎的算法调整。每次算法更新都会影响到一部分的网站的。如果同类型的网站的排名也在相同的时间段内,有降低的情况,那也可能是由于搜索引擎算法更新调整而导致的了。

  2、过度优化,优化方式不对

  有些站长会使用一些不利于网站优化的方法,像隐藏链接、标题堆砌关键词等。这些作弊的方法一旦被搜索引擎发现就会导致关键词排名下降。

  3、网站标题修改频繁

  网站的文章标题经常会被站长修改,但是对于一些已经有排名的关键词网站来说,一旦修改网站标题,就会影响排名,可能会出现排名下降的情况。而且频繁修改网站标题也会被搜索引擎视为作弊行为,会被惩罚,降权的。

  4、外链质量和丢失率

  外链对网站关键词排名是非常有帮助的,一般的外链都是来自于论坛和博客等平台。但是这些外链平台的丢失率非常高,一旦出现封号什么的,之前发布的外链全部都会丢失,当搜索引擎再次访问时,这些链接都会变为无效的。而这些无效的链接也导致网站的权重和排名大幅度降低。

导致网站关键词排名不稳定的因素有哪些?-软文推广  5、友情链接出现故障

  作为站长应该要经常检查友情链接,一旦发现友情链接出现故障就会影响到自己网站的关键词排名、权重、收录、快照下降的情况。毕竟友情链接好比是一个圈,把几个网站圈在一个圈内,互相扶持,一旦出现一个故障,可能就会被认为这圈内的都是坏的,会被拉下排名。

  6、用户体验度低

  一个稳定网站关键词排名需要的用户体验支持,体验度不高,访客都不会深入了解,网站跳出率肯定会很高。网站跳出率高,搜索引擎会判断和这个这个网站的价值不高,通过降低排名来惩罚网站。

  7、服务器不稳定

  网站的服务器一定要稳定。安全。如果一个网站老是出现被关闭、被挂马、挂暗链、被攻击等情况,搜索引擎是会惩罚网站,降低网站排名的。

  总结:当出现网站优化排名不稳定的情况,就要分析是哪方面出现问题了。对于网站的内容质量,体验度、外链建设以及代码服务器的问题,就算关键词没有出现下降的情况,我们都必须要做好的,只有把这些做好,网站排名才会恢复,才会更好。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (4)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图