登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

搜索引擎判断网站页面质量的方法

搜索引擎自然优化排名的规则其中最要要的就是页面的质量,客户A和客户B都是同一个行业,同一时间在网站更新了同一篇类型的文章,那么客户A和客户B那个网站发布的信息排名更靠前呢?搜索引擎又是从哪些方面判断网站页面的质量呢?

一、网站标题

用户在百度网页搜索中搜索到你的网页时,title会做为最重要的内容显示在摘要中,一个主题明确的title可以帮助用户更方便地从搜索结果中判断你网页上内容是否符合他需求。并且很多时候好的标题能让你的网站在众多网站中脱颖而出,可能在排名低于别人的情况下用户选择你。

百度建议:

1、标题要主题明确,包含这个网页中最重要的内容

2、文章页title中不要加入过多的额外描述,会分散用户注意力

3、使用用户所熟知的语言描述

4、描述合乎逻辑,用户能看懂

5、如果您的网站用户比较熟悉,建议将网站名称列到title中合适的位置,品牌效应会增加用户点击的机率

6、标题要对用户有吸引力

7、能让用户产生信任感

搜索引擎判断网站页面质量的方法-成都SEO

二、网站描述

网站描述是对网页内容的精练概括。很多人会问为什么我的网站的快照描述不是我在Meta信息中写的,是这样的,网站描述信息只是写给搜索引擎的一个推荐描述,如果description描述与网页内容相符,百度会把description当做摘要的选择,如果与网页不相符,百度就会在该网页中采集一段认为相符的文字,但很多时候百度采集的描述很差,设置是一句不连贯的话,所以写好一个与网站内容相符的描述非常最要,一个好的描述会帮助用户更方便的从搜索结果中判断你的网页内容是否和需求相符。

百度搜索引擎优化指南这样指出:描述不是权值计算的直接参考因素,这个标签存在与否不影响网页权值,只会用做搜索结果摘要的一个选择目标。

但是我们在优化中往往会发现好的网站都会有不错的描述,尽管描述不直接参与排名,但是可以突出品牌,吸引点击,这是间接促进了网站的排名。

百度建议:

1、网站首页、频道页、产品参数页等都要有不同的描述信息

2、准确的描述网页,不要堆砌关键词;

3、如果您的网站用户比较熟悉,建议将网站名称列到描述中合适的位置,品牌效应会增加用户点击的机率;

4、长度合理,不过长不过短。

总结:作为一名SEO百度网站优化人员,我们需要筛选好高质量与低质量页面,从而利用网站优化工具制定方案,提高关键词排名,提升网站权重。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (4)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图