登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

成都SEO:网站关键词如何布局才算合理呢?

  企业网站在优化关键词的时候,鉴于核心关键词和长尾关键词的优化轻重之分,或者长尾关键词优化过度,这样带来的影响是客户抓不住网站的重点所在。所以网站关键词布局很重要,那么网站关键词如何布局比较合理呢?

  一、网站优化如何布局关键词

  1、网站的关键词策划和内容的撰写。明确好关键词并且针对网站的每一个版块都要围绕着其中某些关键词来进行内容组织和更新。网站首页的关键词和内页的关键词都要事先确定好,对应好。
  2、关于关键词的数量,首页和栏目页最多是5个关键词,切忌刻意堆积关键词,这样不仅没有达到理想的优化效果,还可能会受到搜索引擎的惩罚。
  3、关键词的布局是有对应性的,每个页面都应该有对应的关键词,但是不要重复出现在多个页面中,避免产生刻意堆积的假象。一旦搜索引擎判断为堆积关键词,排名是很难做上去的了。

  二、关键词布局之用户体验

  1、不管是用户体验还是蜘蛛体验第一步都是拓词了这我就不多说了(最基础的东西),托词分类(又不会的私聊)
  2、分完类之后那就是关键词的层级划分,这个时候就是仁者见仁,智者见智了,不同的行业,不同的思路就有不同的
  3、每个一级分类下,还可以再分二级。如大理旅游下又可以设置大理旅游景点、大理旅游地图、大理旅游攻略、大理美食、大理旅游交通、大理旅游自由行等,这些关键词放在二级分类首页。
  4、这样,整个网站将形成一个很有逻辑的结构,能很好地解决用户的体验,用户能快速的找到自己想要的东西,
  5、根据用户体验来进行网站内部链接的一个布局,整体架构规划好了之后就可以一项项将整个网站串联起来,让网站的每个页面都可以在「N次以内」的点击用户就可到达任何其他的站内网页,这样一个网站的关键词SEO布局就算俱备完整且有效的雏形了。成都SEO:网站关键词如何布局才算合理呢?-网站优化  三、关键词布局之蜘蛛体验

  让蜘蛛快速的理解各个分类与页面的内容关系。以地区层级来划分网站结构层次,这样不管用户还是蜘蛛来了都一目了然,但也不是所拥有的行业都这么好划分。

  四、文章页面关键该如何布局

  文章页面使我们一个网站最多的页面(当然也有例外),所以文章页的关键词布局也是不可忽视的一部分

  1、一个新站一般文章页面不容易获得权重,一般都布局一些长尾关键词。
  2、通过文章编辑,合理的布局关键词的密度但要注意让文章中自然出现关键词
  3、合理布局关键词出现位置,让关键词被搜索引擎抓取
  4、文章内部锚文本链接布局具备相关性,助力网站优化,注意锚文本的多样性
  5、以用户为基础编辑网站关键词,创建高效用户体验
  6、文章标题一定带关键词,但一篇文章最好只带一个关键词

  总结:SEO网站优化之后关键词排名并不是有明显的起色,最有可能的原因就是网站的页面连结的权重传递未做好管理而导致权重流失,网站中最不重的页面大约是:关于我们、联络我们、留言板…这些网页通常不是用户进站后的浏览目的。网站的权重便可以集中在更重要的网页上,将网站细细的维护,假以时日网站的搜寻引擎关键字排名也逐渐上升。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (2)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图