登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

网站优化时为什么要做404页面呢?

  死链接都是不够友好的,所以从网站中清理出死链接并进行优化就是搜索引擎优化者的必备工作。对于那些因为网站改版、页面删除而造成的死链接,因为这些页面可能还会被用户从搜索引擎中搜索到,进而产生访问,所以处理方法是采用404页面进行提醒。
  一、404页面的目的是:
  告诉浏览者其所请求的页面不存在或链接错误,同时引导用户使用网站其他页面而不是关闭窗口离开。
  制作一个队用户友好的404页面以替换默认的404页面。所谓对用户友好的页面,即你想用户在访问网站的一个死链后进行下一步操作是什么,跳转到首页or其他页面,反正原则就是尽量别让用户一看到404页面就随手把页面给关掉了,而是引导用户访问与该死连相关的其他页面,这样做可以有可能避免这些本属于我们的流量却因404而白白流失,加大网站的跳出率。
  二、404页面一般在什么情况下会弹出?
  从上面的定义可以看出,两种情况下可能会弹出404页面:
  1、输入链接错误;
  2、访问的页面已经不存在了。网站优化时为什么要做404页面呢?-成都SEO  三、那么404页面应该如何设计呢?
  1、创建一个网站内容清单
  用户虽然没有按照预期找到他们想要的页面和内容,但这并不意味着整个流程就走入了死胡同,如果你着力与创建优质的内容,那么应该在404页面为用户推荐最佳的网站内容。相比于单独留下一个硕大无比的404,更好的选择是为用户提供点建议,帮助他们更好的探索你的网站的其他内容。用户可能会在其他的地方找到他们想要的。
  2、用资源同用户交换电子邮件
  尽管访客面对这404页面,依然没有找到他们想要的内容,但这并不意味着无法将他们转化为未来的用户。获取用户的邮件,定期推送信息是将访客最终转化为网站用户的重要手段,而想要让订阅网站的信息推送,还得拿出一些好处出来:免费的课程,电子图书,免费可用的素材,实用的工具等等等等。
  3、在页面上加个搜索框
  许多较老、经过重设计的网站,许多老页面都会在调整中被重新定位到另一个位置。所以,在你的404页面中添加一个能全局搜索的搜索框是非常合乎情理,也能够帮助访客解决问题的方案。即使原始链接已经不存在了,也可以根据内容、主题来搜索到相关的内容, 甚至是被重新定位的页面。搜索框不仅能够提供给用户获取内容的新途径,而且能够进一步提升网站流量。
  4、在页面上添加联系方式
  许多优秀的404页面会包含设计师或者相关运营、维护团队的联系方式。这些表单、联系方式主要可以起到两个作用。其一,帮助网站的访客,或者说潜在客户可以直接联系到网站的拥有者、设计者或者运营者。即使他们没有找到想要的内容,通过页面的联系方式可以直接联系相关人员,继续获取想要的信息。
  四、404页面是给谁看的
  其一:网站访客,其二:搜索引擎蜘蛛,其三:网站站长。
  成都SEO总结:其实404页面对于一个普通的网站页面,只是少了一些文字和图片的信息,如果把404页面都设置的比较美观或者吸引用户,用户对网站的体验度也会增加,如果网站的404页面没有设置好甚至没有设置,那么对于用户和搜索引擎体验肯定是非常差的。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (2)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图