登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

成都SEO:友情链接有哪些作用 删除对方友链的原因有哪些?

  友链又叫友情链接,也就是在网站与网站中间做互相的链接,你链接我,我链接你。友链可以在网站间相互传递一定的权重,带来更多的外来流量。友链最好是做和您网站行业相关的站点,不要做垃圾站点、采集站以及违法的站点,一般说来,与权重高的站点进行连接,更会提高你的站点的价值。
成都SEO:友情链接有哪些作用 删除对方友链的原因有哪些-成都SEO外包  那么,友情链接有哪些作用呢?删除对方友链的原因有哪些?
  一、友情链接的作用
  1、提升网站流量
  很多年前,交换链接是以广告为目的的,为了相互从对方的网站上面获取流量。但是现在来看,这样的流量可以忽略不计,如果站长是为了从对方网站获取流量而交换链接,我觉得大可不必。就算搜狐、新浪这样的网站为你的网站做了友情链接,能够每天进来上百ip已经是上限了。
  2、提升用户体验
  跟同行间交换友情链接,的确可以为网站带来良好的用户体验,自己网站没有的内容,引导用户从其它网站获取,可以有效提升网站用户体验,这也就是为什么说交换同行业网站友情链接可以提升权重的原因之一。但是,可能会间接提升网站的跳出率。
  3、提升网站权重
  这个才是目前交换友情链接最根本的目的,通过提升网站权重,这样可以从搜索引擎获得更加好的展现机会和展现位置,以便能让网站的盈利与收入发生较大的变化。同样对于吸引蜘蛛爬行,更加有效的抓取网站的内容,增加收录,效果是非常好的。
  4、提高知名度 。
  提升网站知名度是个别案例,如果能让搜狐、网易、新浪、凤凰网等等这样的大型网站做你网站的友情链接,对你网站知名度的提升是有很大的帮助的。
  警告:如果您网站上的友情链接,多是指向一些低质量的、甚至是垃圾或者涉及作弊的站点,那么您的站点可能会受到一些负面影响。在搜索引擎的表现为,收录下降、排名下降,这也就是我们所说的降权。
  二、删除对方友链的原因分析
  1、网站失效或删除了对方的友情链接:
  中国有句古话:来而不往非礼也,一旦对方发现只是自己单方面的为你做了友情链接,那么你在对方网站上的友情链接将很快被删除。如果你的网站临时无法打开或者友情链接页面做了更改,最好及时通知对方。礼尚往来,才有可能赢得别人的尊重,以后交换友情链接也比较方便。
  2、网站被搜索引擎降权或惩罚:
  如果你的网站被baidu或google等搜索引擎降权或惩罚,对方依然会删除你的友情链接。比如在搜索引擎中输入“site:你的域名”只出现首页或1页、最后一次网页快照更新超过15天、网站首页PR值大幅度降低,这些都我会认为你的网站已经被搜索引擎进行了比较严厉的惩罚或者降权,这时也会把你的网站从本站中删除。
  3、过分交换友情链接:
  如果你的网站在短期内大幅度的提高链接交换数量,最好不要超过30个、链接中包含rel=”nofollow”属性、网站出现恶意代码、欺骗性的隐藏代码、采用JS或者frame等无法抓取的方式进行链接,我方察觉后依然会删除你的友情链接。
  注意:友情链接被删除不仅是一个技术问题,更会影响到你的诚信。我们建议网站运营一定要秉守诚信为主的原则,这样你的网站才能更容易得到对方的尊敬和关注。
  成都SEO总结:当今行业主流观点依然是内容为王,外链为皇。只有源源不断的为互联网、为用户提供优质的新鲜的内容输出,才能在竞争中获得更多精准的流量,获得潜在的客户。当然,在这其中,对于优质外链布局依然重要,这不仅仅可以让搜索引擎更认可我们的网站,也让客户可以获得多种途径的信息资源,让双方都获益。


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (3)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图