登录
    如果您想得到任何关于IT方面的所有资料,联系bo主,即可免费获得。

什么是seo,该怎么去优化

什么是SEO?SEO中文叫做搜索引擎优化指的是利用搜索引擎的搜索规则来提高网站在搜索引擎的自然排名并以获得网站流量为目的的技术和过程。我们看百度搜索分为付费排名和自然排名两个角度,SEO的研究对象就是自然排名。SEO是一种传统的营销方式。SEO研究的对象就是搜索引擎结果页面上的自然排名部分。SEO不仅仅对网站排名负责,更是对网站的网站结构、用户体验、网站流量等负责,其实和SEM的大致思路一样,SEO的主阵地还是基于排名和流量,最后获得相应的转换,也就是我们所说的询盘。

为什么要做SEO?

SEO是给网站带来访问者的最好方法,搜索流量质量高:其他的网络推广方法都是把网站推到用户眼前,用户本没有访问你的网站的意图,来自搜索的用户在主动寻找你的网站,目标非常精准,转化率高,或者流量比较的精准~

长期有效:网络广告,ppc等一旦停止投放,流量立即停止,而SEO,搜索排名一旦上去,可以维持很长一段时间,流量源源不断。长期有效:网络广告,ppc等一旦停止投放,流量立即停止,而SEO,搜索排名一旦上去,可以维持很长一段时间,流量源源不断。其次,可扩展性:只要掌握了关键词的内容扩展方法,

网站可以不停的增加目标关键词及流量,性价比高:SEO不是免费的,但确实相对成本较低,搜索引擎是带来网站流量最好的方式,但搜索引擎的排名不是由你来决定的,想办法提高网站排名、获得搜索流量,这就是我们为什么要做SEO。简单的总结SEO就是一种互联网营销方式,它的目标就是帮助在搜索引擎中获得排名和流量,最后获得客户的转化。

关于SEO,严谨的定义如下:SEO是指在了解搜索引擎自然排名机制的基础之上,对网站进行内部及外部的调整优化,改进网站在搜索引擎中关键词的自然排名,获得更多的展现量,吸引更多目标客户点击访问网站,从而达到互联网营销及品牌建设的目标。

SEO是基于搜索引擎原理作为基础的,那么搜索引擎的原理是如何的呢?

爬行和抓取

蜘蛛:搜索引擎用来爬行和访问页面的程序被称为蜘蛛(spider),也称为机器人(bot)。

跟踪链接

为了抓取网上尽量多的页面,搜索引擎蜘蛛会跟踪页面上的链接,从一个页面爬到下一个页面,就好像蜘蛛在蜘蛛网上爬行那样,最简单的爬行策略分为两种,一种是深度优先,另一种是广度优先。

地址库

未来避免重复爬行和抓取,搜索引擎建立记录已经被发现还抓取或未被抓取页面的地址库。

文件存储

搜索引擎蜘蛛抓取的数据存入原始页面数据库。其中的页面数据与用户浏览器得到的HTML是完全一样的。每个URL都有一个独特的文件编号。

预处理(提取文字、中文分词、去停止词、消除噪声、去重、正向索引)

提取文字:搜索引擎预处理首先要做的就是从HTML文件中去除标签、程序,提取出可以用于排名处理的网页面文字内容。

去重:搜索引擎不喜欢重复性的内容。对来自不同网站的同一篇文章,搜索引擎希望只返回其中的一篇,所以搜索引擎进行了识别和删除重复内容,去重解释了为什么收录量增加后又减少的原因,也告诫我们原创的重要性。这里的原创不是一味的原创,而是创造对用户有价值的东西,也是百度判定排名的重要基础。

SEO如何选择关键词?

无论是SEM还是SEO而言,关键词都是占据着非常重要的位置,这一点取决于搜索引擎的搜索技术是基于关键词进行的。

关键词分类

核心关键词

长尾关键词 营销型关键词

目标型关键词

相关型关键词

SEO的特点

让更多的用户更快的找到他想找的东西

可以让相关关键词排名靠前,满足用户需求

让有需求的人首先找到站长们

提供搜索结果的自然排名,增加可信度

让站长们的网站排名自然靠前,增加网站浏览量

增加优秀网站的曝光率,提升网页开发的技术

更加方便不懂网络或者知之甚少的人寻找到需要的网络知识

为企业节约网络营销费用

为网站提供生态式的自我营销解决方案

SEO做什么?

1.筹备网站(购买域名 空间 CMS)

2.建立网站(优化CMS,搭建网站)

3.分析布局关键词

4.调整网站结构,优化布局

5.发布软文,外链

6.数据监控,定期调整网站内部链接分析

SEOER应该具备的技能

基础软文编辑能力

外链发布能力,积累自己的外链资源

网站排查,分析,调整能力

关键词分析,调整能力

数据监控,统计能力

网站口碑建设,负面监控处理

SEO的趋势

1.百度自身产品的权重不断的提升,自身产品都会有更好的排名

2.对用户体验度以及内容的价值不断的提升,尤其是互动体验,跳出率、停留时间、阅读页数

3.移动端的优化

4.对用户的转换,自身的运营需求

5.未来SEO更加的细化(流量会越来越精确),比如APP的优化,不断有新的平台导入

SEO应该如何做好

1.关键词的分析,用户的体验

2.有效的计划

3.把握竞争对手和搜索引擎的趋势

4.实际操作,执行力,坚持

5.多样化的技能,程序,编辑,推广,口碑,负面监控等都要懂一些


转载请注明文章来源于:成都seo----加上本文链接

万分感谢

如果你喜欢我们的文章不防关注我们的微信公众号ruichuangwangluo
喜欢 (0)分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
成都seo网站地图